Новый туристический объект откроется на территории туркластера "Белокуриха-2"

Новый туристический объект откроется завтра, 20 июня, в 15-00 в туркластере "Белокуриха-2" . На этот раз посетителям представят целый историко-архитектурный комплекс, состоящий из реконструированных строений, относящихся к началу XIX века. Он будет называться «Андреевская слобода». Центр слободы - дом купцов Андреевых. Дом был построен в 1822 году и перевезен в Белокуриху-2 из села Верх-Ануйское. Кроме того, в слободе есть дом знахарки, кузница, пекарня, винокурня и уютный ресторан.

Каждый желающий может своими глазами увидеть, как пекли в старину хлеб и готовили хлебное вино, ковали железо, готовили снадобья из лекарственных трав.

Экспонаты комплекса – подлинные вещи XIX века. Они собраны в процессе многочисленных экспедиций по отдаленным алтайским селениям – домашняя утварь, хозяйственные приспособления, сундуки, иконы, посуда и др.

До «Андреевской слободы» из города-курорта Белокуриха будет организована бесплатная доставка.

«Белокуриха-2» - первый за многие годы новый курорт, создающийся в Росси с нуля. Запуск проекта был обоснован возросшим спросом на санатории курорта Белокуриха, в высокий сезон они уже не справляются с туристическим потоком. Новый курорт планирует развивать оздоровительный отдых европейского уровня с комфортабельными отелями и ресторанами, горнолыжным комплексом, аквапарком, радоновой водолечебницей, сочетая их с другими направлениями туризма. Сейчас идет подготовка всей необходимой инфраструктуры. Уже запущена дорога-серпантин с несколькими обзорными площадками. По живописности видов она конкурирует с такими известными туристическими достопримечательностями , как перевалы Семинский и Чике-Таман. Благодаря качеству дорожного покрытия, крутым виражам и перепаду высот, дорога стала излюбленным местом скейтбордистов.

В «Белокурихе-2» уже действуют туристические маршруты – «Пояс Сартыкпая» или «Каменный огород» и «Сухая грива». В прошлом году была открыта первая прогулочная тропа – терренкур и установлены сразу несколько оригинальных арт-объектов: символизирующий масштабные замыслы создателей курорта гигантский стул с сидящим на нем мыслителем, Поляна художника, ритуальная буддийская Ступа медицины, как символ активно развивающегося на Алтае оздоровительного туризма.
Сейчас на территории будущего курорта ведется активное строительство нескольких гостиниц, они будет расположены недалеко от «Андреевской слободы». В дальнейшем запланировано строительство базы отдыха, комплексов «Альпийская деревня» и «Немецкая деревня», состоящих из востребованных у туристов малоэтажных гостевых домов из дерева.
Курорт «Белокуриха-2» обещает стать еще одним местом притяжения для всех, кто любит отдых и туризм на Алтае и хотел бы, посетив новое место, получить заряд бодрости и положительных эмоций, а также поправить здоровье и просто душевно отдохнуть в живописном экологически чистом месте.

Мы на Google+: Go To Altay