Пельмени по-кумандински (Пельмен)
Излюбленными блюдами у кумандинцев издавна считались пельмени. Пельмени стряпали, когда приезжали гости или близкие родственники. В отличие от русских пельменей, кумандинские - более крупные. Их делают в форме полумесяца (как вареники). Бульон и пельмени подаются на стол в разной посуде. Едят пельмени вместе с бульоном.
Кухня кочевников Алтая
//dd($item) ?>
//dd($item) ?>
узнать больше >>
Боодог
Боодог – блюдо скотоводов, испокон веков кочующих в евразийских степях.
Монголы и буряты считают это блюдо своим национальным. В этом нет ничего удивительного, ведь они близкие народы как по укладу, по духу, так и по пище земной.
//dd($item) ?>
узнать больше >>
Рецепты блюд традиционной Монгольской кухни
Приведены рецепты некоторых блюд и изделий монгольской кухни, отличающихся своеобразной технологией или составом и легко приготовляемых в современных городских условиях.
//dd($item) ?>
узнать больше >>
Блины с припеком
Блины – любимое блюдо многих народов с самых древних времён. Их любят все – и англичане в Европе, и узбеки в Азии, и африканцы в Африке и конечно, у нас - на Алтае. У разных народов блины готовят по-разному.
//dd($item) ?>
узнать больше >>
Рецепт монгольского блюда «Хор-хог»
Хор-Хог готовится только из баранины. Мясо барана разделывается, маринуется два часа — с луком, чесноком, перцем, солью, лавровым листом, приправой для баранины. Так же понадобятся среднего размера камни, которые необходимо хорошенько помыть, что бы они были чистыми.
//dd($item) ?>
узнать больше >>
Курник по традиционному рецепту
Курник (курийнек) - одно из любимых блюд кумандинцев, которое они заимствовали от русских. Это один из самых известных русских пирогов, вершина национального кулинарного искусства. Долгое время курник был непременным угощением русского свадебного стола.
//dd($item) ?>
узнать больше >>
Рецепты приготовления блюд из хариуса
Рецепты приготовления малосольной рыбы (сугудай) могут незначительно отличаться друг от друга, но в основном к рыбе добавляют растительное масло, лук, соль, чёрный перец, уксус (или другую кислую основу). Также по вкусу могут быть использованы и другие специи, тёртое яблоко.
//dd($item) ?>
узнать больше >>
Традиционная Алтайская кухня
Главными продуктами алтайской кухни, как и у всех кочевых народов, являются мясо и молоко. Из молока приготовляют множество разных блюд, начиная от молочных супов и заканчивая молочной водкой - аракой. Главный продукт из молока - масло. Всё, что остается в результате его приготовления, идет на закваску чегеня - исходного продукта для всех других кисломолочных блюд, в том числе араки.