Праздник «Цветение маральника» 29 апреля на «Бирюзовой Катуни»

29 апреля 2017 года на «Бирюзовой Катуни» пройдёт праздник под названием «Цветение маральника».

Цветение маральника – это уникальное природное явление. Оно знаменует начало летнего сезона на Алтае. Научное название этого растения – рододендрон, в простонародье маральник, а ещё его  называют «сибирской сакурой», потому что цветущий маральник необыкновенен по своей красоте. Увидеть его можно только на Алтае, а цветёт он совсем недолго – всего около двух недель. Поэтому туристы стремятся совершить поездку на Алтай именно в это время, чтобы успеть увидеть это восхитительное явление природы. 

Программа праздника «Цветение маральника-2017» плотно наполнена различными развлекательными и соревновательными событиями: выставка ремесленников, экскурсии к местам цветения маральника, соревнования по плаванью в холодной воде, рафтингу, волейболу, полосы препятствий, тир и перетягивание каната – и это далеко не полный перечень запланированных в рамках праздника мероприятий.

Праздник «Цветение маральника» - это развлекательное мероприятие для всей семьи, ведь для каждого её члена на праздники предусмотрены свои развлечения. Для детей специально откроется детская анимационная зона. А пока женщины смотрят на цветение маральника или поют в караоке, мужчины смогут пострелять в тире или принять участие в различных спортивных соревнованиях.  

Туры на этот праздник предлагают многие туристические компании Алтая. На официальном сайте праздника «Цветение маральника» можно найти список агентств с ценами и условиями тура. Но посетить праздник можно и самостоятельно. Гостеприимные местные жители с радостью примут в своих гостевых домах, ведь этот праздник напрямую говорит о начале туристического сезона, встретить его с туристами – добрый знак. Также остановиться можно на одной из площадок «Бирюзовой Катуни», где также есть гостевые дома и базы отдыха. 

Мы на Google+: Go To Altay.