Праздник "Алтайская зимовка" оказался лидером в топе 10 лучших зимних фестивалей России

Посвященный открытию зимнего сезона и прилету лебедей, праздник "Алтайская зимовка" оказался первым в топе 10 лучших зимних фестивалей России. Данные приведены агентством ТурСтат, анализировался рейтинг популярности данных событий у туристов.

Наша зимовка обошла и фестиваль «Зимние забавы в Угличе», и «День рождения Архангельского снеговика», и «Олонецкие забавы Дедов Морозов» в Карелии и многие другие не менее интересные зимние мероприятия, представленные в календаре событийного туризма России.

Действительно, с каждым годом «Алтайская зимовка» только набирает обороты, предлагая своим гостям новые виды зимнего отдыха на Алтае, уникальные конкурсы, интересные состязания, создавая участникам веселый и бодрый настрой на весь зимний сезон!

Уже в эти выходные двенадцать районов Алтайского края и шесть городов региона с радостью встретят участников и многочисленных гостей. Всего в рамках фестиваля пройдет более шестидесяти событий различной направленности – развлекательных, спортивных, музыкальных, гастрономических….Их столько, что все и не перечислишь. Каждый, побывавший на празднике, откроет для себя огромный и увлекательный мир новых зимних развлечений и видов отдыха на Алтае!

Организаторы уже объявили, что в этом году будут побиты прошлогодние рекорды: в этом году Чемпионат снеговиков будет еще грандиознее, гонки на собачьих упряжках еще азартнее, а конкурс великолепных зимних десертов несомненно доставит массу удовольствия и новых вкусовых ощущений всем желающим!

Многочисленные спортивные и анимационные площадки Фестиваля «Алтайская зимовка» ждут гостей. Удобные экскурсионные автобусы доставят туристов на незамерзающие озера заказника «Лебединый» в Советском районе, к местам зимовки лебедей-кликунов. Однодневные туры в заказник организованы из многих крупных городов Алтайского края и близлежащих регионов. Расписание и программу тура можно уточнить у туроператоров своего города.

Для тех, кто после Фестиваля решит задержаться на Алтае еще на несколько дней, чтобы хорошенько отдохнуть, выспаться, покататься на лыжах, всегда есть возможность найти места для отдыха и ночлега на многочисленных базах отдыха, в гостиницах и гостевых домах, которых достаточно в любом туристическом районе Алтая.

Кстати, уже в декабре этого года на строящемся новом курорте «Белокуриха-2» будут открыты сразу два спортивных объекта: возведенный по международным стандартам лыжно-биатлонный комплекс «Алтайские горы» и уникальная тюбинговая трасса, длинной триста метров. «Бэби-лифт» на горе Мишина уже установлен, остается только подождать, когда выпадет достаточное количество снега, и – вперед, за новыми ощущениями!

Мы на Google+: Go To Altay

Дата публикации 12.12.2017